Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 1800
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 1800

Защитные покрытия для дерева

В последние годы строительство деревянных домов набирает возрастающий темп. По этой причине, владельцы магазин строительных материалов частного домостроения из пиломатериалов задумываются о том, как продлить срок службы своего жилого недвижимого имущества.

Огромный ассортимент имеющихся на сегодняшний день огнебиозащитных средств для древесины, требуют пристального внимания со стороны потенциального покупателя. Чтобы не растеряться при выборе такого защитного покрытия следует знать некоторые тонкости.

В первую очередь, отправляясь за покупкой средства, которое должно обеспечить ваш деревянный дом защитой от огня, насекомых и плесени, старайтесь требовать у продавца сертификаты производителя на каждый конкретный товар. Соблазняться красивой этикеткой, а уж тем более идти на поводу уговоров продавца крайне не желательно.

Помните, что качественное средство обязано иметь соответствующие сертификаты МЧС и санитарно-эпидемиологическое заключение. Только при наличии этих двух документально заверяющих качество товара составляющих, вы сможете обеспечить своей семье и своему имуществу безопасность.

Особые критерии составов огнебиозащиты:

  • наличие заключения санитарно-эпидемиологической станции и сертификата соответствия;
  • соответствие определенной группе огнезащитной эффективности;
  • наличие регламента;
  • согласно сертификату, поэтапная инструкция обработки древесных поверхностей;
  • расход средства из расчета на 1 м2;
  • гарантийный срок службы нанесенного покрытия.

Огнебиозащитные средства для древесины могут быть не солевыми или солевыми. Некоторые из них можно наносить на поверхности стройматериалы и строительство перед обработкой их лаком или краской. Средства защиты могут тонировать дерево, поэтому данный факт следует уточнять обязательно (смотрите в инструкции).