Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 1800
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 1800

Выбираем краску для потолка и стен

Перед теми, кто решил освежить свое жилое пространство при помощи небольшого ремонта, при покупке краски для поверхностей помещения, из-за обилия предложений стоит непростой выбор.

Чтобы понять, стройматериалы дешево какой именно вид краски вам нужен, следует узнать об особенностях каждого имеющегося на сегодняшний день варианта.

К современной краске для декорирования интерьеров предъявляются определенные требования, которые можно вести к следующему:

  • способность колероваться и разбавляться водой;
  • быть стойкой к уборке влажными методоми;
  • обязательна экологическая безопасность материала.

Наиболее распространенные краски относятся к водорастворимым материалам. В составе таких красок имеются различные компоненты, основным из которых является связующая основа. Такая основа может быть 3 видов: латексная (бутадион), акриловая, ПВА (поливинилацетатная).

ПВА краски

Этот вид красок относится к самым недорогим вариантам. Чаще всего данный материал используется для покрытия потолков в помещениях с нормальной влажностью. Красить ПВА краской потолки на кухне, а тем более, в ванной комнате совершенно не рекомендуется. Такие краски не колеруют при помощи компьютерной колеровки. Работа с ПВА краской проводится вручную, и корректируется методом «на глаз». Основные цвета, которые можно получить относятся светлым оттенкам.

Краски на акриловой основе

Краски водоразбовимые на акриловой основе являются особо популярными, так как отличаются широким диапазоном использования. Ими красят и потолки и стены, они устойчивы к влажной уборке и отличаются высокой износостойкостью.

Однако при всех имеющихся преимуществах данного отделочного материала, все же нежелательно использование акриловой краски для поверхностей в помещениях с прямым попаданием на покрытие воды. Широкий диапазон цветов акриловой краски объясняется тем, что колеровать ее можно как при помощи компьютерного колерования, так и в ручную. Покрытые акриловой краской поверхности отличает благородная матовость.

Краски на латексной основе

Такие краски стойки к влаге и истиранию. Их можно строительные материалы с доставкой наносить на фактурные обои или рельефную штукатурку. Придав поверхности нужный цвет, они полностью сохранят весь объемный декор предыдущего покрытия.