Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 1800
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 1800

Лак для паркета: особенности и виды

Паркет во все времена был самым излюбленным покрытием для пола зданий, принадлежавших

людям с хорошим достатком.

Паркетное покрытие не отличается дешевизной и сегодня. Поэтому, при его наличии, следует следовать правилам по эксплуатации данного покрытия для полов. Только так можно продлить срок службы материала и сохранить на долгие годы его первозданную красоту.

В недалеком прошлом интернет-магазин строительных материалов считалось, что единственный способ увеличить износостойкость паркета – это натирать дважды в месяц всю поверхность мастикой. Однако такая процедура являлась довольно-таки хлопотной и требовала дополнительных усилий по передвижению по комнатам громоздкой мебели.

Современные технологии предлагают удобную альтернативу мастике – это лак, который наносится на паркет лишь один раз, сразу же после его установки.

Разновидности лаков для паркета

Основные разновидности паркетного лака можно отнести к 2 категориям:

  • лаки, имеющие водную основу;
  • лаки, имеющие в своей основе растворитель.

Лаки на основе растворителя так же, как и мастику можно отнести к пережитку прошлого. Они, естественно, способны обеспечить хорошую защиту от износа самому паркету, но часто становятся причиной аллергии у людей и животных.

Лаки на основе из воды - это современные безвредные материалы, для покрытия и защиты паркета.

Такие лаки могут быть акриловыми или полиуретановыми. Полиуретановые лаки на водной основе обладают повышенной устойчивостью к воздействию всех, кроме спирта, неблагоприятных факторов.

Акриловые средства производятся из акриловой смолы и являются наиболее безопасными и натуральными. При этом доставка строительных материалов они обеспечивают прекрасную защиту поверхностей.

Технику нанесения на паркет лакового покрытия следует делать в строгом соответствии с правилами.

Вначале уложенный паркет следует отшлифовать. После шлифовки его пылесосят и, на очищенную поверхность, наносят слой грунтовки, предназначенной для лаковых покрытий на водной основе. Грунтовка наносится (валиком, кистью) тонким слоем. Затем нужно дать покрытию просохнуть. Обычно на это требуется около 12 часов.