Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 1800
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 1800

Камин из гипсокартона своими руками

Дизайнеры интерьеров всё чащи стали дополнять комнату в квартире или доме декоративным камином.

Популярность такой тенденции обуславливается тем, что камин создаёт более уютную атмосферу и способствует снижению усталости, снятию стресса и много другого. Как правило, в декоративный камин устанавливают панели с подогревом, поэтому магазин стройматериалов этот элемент интерьера будет не только украшать комнату, но и обогревать её в холодное время.

Создать в жилой комнате полноценный камин с декоративными элементами, подходящий под оформление помещения очень сложно, и подобную работу сможет выполнить только мастер-профессионал. Однако для создания фальш-камина из гипсокартонных листов много знать не нужно, и сделать это сможет практически каждый, кто держал в руках молоток.

В самом начале нужно придумать дизайн камина и разметить его параметры, то есть, каким он будет по размеру. Выбрать дизайн камина можно из фото в сети интернет. Как правило, камин монтируется по центру комнаты, но если хочется сделать это в другом месте – без проблем.

На основе выбранного рисунка камина и его составленных чертежей нужно наметить мета на поверхности стены, где будут крепиться металлические профиля для создания каркаса. Все покрытия и находящиеся рядом места лучше всего изолировать от перегрева, любым подходящим материалом.

Когда разметка сделана, нужно начинать разрезать на необходимые размеры профили и крепить их на стене с помощью перфоратора и дюбель гвоздей. В том случае если квартира находится на верхнем этаже, то получив разрешение можно создать полноценный камин с дымоходом.

Как только каркас будет собран, необходимо сделать заготовки будущего камина из гипсокартона.

Режется это материал очень легко, а монтируется к профилям с помощью саморезов по металлу. Когда коробка декоративного камина полностью собрана, устанавливается панель с подогревом, которая имитирует горящую древесину и производит яркий, успокаивающий свет. Остаётся только где купить стройматериалы украсить камин финишным покрытием, подходящим под дизайн комнаты и всё готово.