Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 1800
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 1800

Какая экологическая маркировка на строительных материалах заслуживает доверия

Большую часть жизни люди проводят в помещениях, которые оборудованы теми либо другими материалами. Но, все они, в свою очередь, могут оказаться небезопасными как для природы, таки и для здоровья и жизни человека.

Именно поэтому, при очередном ремонте, стоит отдать предпочтение качественным и экологическим материалам. Существует магазин стройматериалов с доставкой очень много маркировок, характеризующие экологические особенности товара: «Не токсичен», «Экологически безопасен» и т.д.

Экологичность продукции обозначается согласно специальным критериям. Кроме безопасности материала для человеческого здоровья, продукция должна отвечать условиям экологической безопасности на протяжении всего существования: от изготовления до утилизации.

Для того чтобы предупредить потребителя о том, качественный ли данный товар или нет, создали комиссию сертификации по экологическому маркированию в составе организации «Жива планета».

Экологическая маркировка на территории Украины не является обязательной, но, безупречно, она способна повлиять на рыночную конкурентоспособность продукции и ее привлекательность для всех клиентов. Для того чтобы получить знак экологической маркировки, необходимо пройти специальную процедуру сертификации.

Товар может получить лицензию на применения знака «Екологічно чисто та безпечно» в том случае, если все члены экспертной комиссии «Жива планета» принимают решение об одобрении определенно сертификации. Каждый год эта продукции вынуждена подтверждать полученную сертификацию и пройти необходимый технический осмотр.

Согласно итогам реестра экологически сертифицированного товара на территории Украины по системе международного стандарта, который соответствует необходимым маркировкам имеют такие строительные материалы, как ТОВ «Файдал УА», ПП «Олейников Александр Викторович», ТОВ ПП «ЗИЛ», ТОВ «Тиккурила».

У всех этих предприятий есть право носить эмблему национального знака экологической маркировк, поскольку они сумели пройти все этапы, стройматериалы интернет которые установлены специальными правилами экологической безопасности.