Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 1800
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 1800

Как утеплить пол на лоджии

Лоджия – это пристройка к дому, которая с трёх сторон окружена стенами с оконными проёмами, поэтому подобное помещение в квартире является наиболее тёплым и уютным, чем тот же балкон. Но у них есть один недостаток, как правило, пол в лоджиях холодный и это существенно снижает уровень комфорта, поэтому необходимо позаботиться об утеплении.

Утепление и ремонт пола на лоджии позволит создать уютную и комфортную атмосферу, а теплопотери будут минимальны.

В начале ремонта необходимо интернет магазин стройматериалы удалить старое напольное покрытие и заделать все имеющиеся щели, через которые проникает холодный воздух и уходит тепло. Как правило, подобные щели находятся под полом в плитах перекрытия, поэтому нужно заделать их цементным раствором. После того как основание пола подготовлено необходимо загрунтовать поверхность и дождаться высыхания. Грунтовка не позволит появиться плесени и обеспечит хорошее сцепление материала.

В качестве утеплителя можно использовать различные материалы – это керамзит, стекловата, пенопласт, но лучше всего использовать пенополистирол. Этот материал обладает высокими свойствами теплоизоляции, его можно подгонять под любые размеры, с ним легко работать, устойчив к перепадам температур и воздействию окружающей среды, выдерживает высокие нагрузки. Срок службы экстрадированного пенополитерола достаточно длительный, он не позволяет влаге проникать внутрь, не горюч, однако его стоимость несколько выше, чем у обычного пенопласта.

Если используется подобный материал, то после подготовки основания пола необходимо покрыть поверхность изоляционным материалом, после чего установить лаги. Внутрь лагов укладывается пенополистирол, таким образом, чтобы не осталось не единой щели, откуда может проникать холодный воздух. Завершающим этапом будет крепление половых досок и настил финишного напольного покрытия: линолеум или ковролин.

Точно также можно создать и утеплённую стяжку, только вместо лагов используются маячки, а вместо досок цементный раствор. Кроме того, строительные материалы цены выбирая именно стяжку можно смонтировать систему тёплого пола. Это очень эффективный метод утепления, но достаточно дорогостоящий.