Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 1800
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 1800

Что нужно знать при выборе электрического рубанка?

Прежде, чем покупать электрический рубанок, рекомендуется подробно изучить его рабочие характеристики. Еще лучше (если есть возможность) рассмотреть стройматериалы доставка в москве устройство бытового прибора. Это необходимо потому, что сегодня на рынке представлено огромное множество подобного рода электроприборов.

Принципы работы электроприбора

Основную работу электрического рубанка осуществляет вращающийся барабан, оснащенный режущими ножами. В электрический рубанок встроен мощный моторчик, который и приводит в действие барабан. В среднем, мощность мотора электроприборов составляет 600-900 Вт, при этом скорость вращения вала достигает около 1000 оборотов в мин.

В комплект электроприбора входит ограничитель, который позволяет подобрать четверть нужной ширины дерева. В некоторых моделях есть специальный защитный кожух. При необходимости выборки откидной кожух можно отодвинуть.

Выбираем электрорубанок

Элекрорубанок состоит из некоторых узлов:

  • Подошва прибора;
  • Барабан со специальными ножами для работы по дереву;
  • Рукоятка;
  • Регулятор, для определения толщины стружки;
  • Ограничитель с глубиномером.

Рассмотрим каждую деталь отдельно:

Нужно знать, что в комплект некоторых моделей электроприборов входят два комплекта ножей. Один комплект двусторонних ножей, выполненных стройматериалы оптом с доставкой из карбида и вольфрама, и второй комплект ножей, изготовленных из закаленной стали;

Подошва рубанка должна быть достаточно гладкая. От сглаженности подошвы зависит вид и качество обработанной древесины;

Предпочтительнее приобретать прибор с двумя рукоятками. Он будет более удобен в работе;

Следует учесть, что некоторые модели приборов имеют регулятор толщины стружки, который можно переключать во время работы инструмента;

Для точности регулировки толщины и ширины стружки дерева используется ограничитель, который находится на боковой стороне прибора и идет в комплекте с глубиномером.