Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 2000
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 2000

Выравниванием стен своими руками

При ремонте помещений особе внимание уделяют выравниванию стен. Для этого используют различные материалы такие, как гипсокартонные листы, штукатурка, шпаклёвка и другие сухие строительные смеси. Под каждый из этих материалов необходимо проводить подготовительные работы, чтобы итоговый результат был на высоте. Работать с любым их вышеописанных материалов сможет любой человек, главное знать стройматериалы интернет магазин этапы и технику выполнения.

Если при выравнивании стен используются гипсокартонные листы, то стены можно не очищать от старого покрытия таких, как обои и краса. Для листов собирается каркас, который может состоять из деревянных реек или металлических профилей. Профиля крепятся к стене с помощью перфоратора и дюбель гвоздей, но самое главное – это правильная сборка каркаса. Профиля и направляющие должны быть закреплены на стене по уровню, это можно проверить с помощью гидроуровня или лазерного уровня. Сами листы легко режутся строительным ножом и крепятся к каркасу на саморезы по дереву.

Когда используется штукатурка, то здесь так же необходимо правильно подготовить рабочую поверхность. Если стены слишком кривые и на глаз их ни как не выровнять с помощью штукатурки, то необходимо выставиться металлические или деревянные маячки. Маячки устанавливаются на расстоянии не более одного метра друг от друга, можно и меньше, если так удобно работать.

Выставляются маяки по вертикали и выравниваются с помощью гидроуровня. Как правило, маяки сажаются на тот же штукатурный раствор, а когда раствор немного подсохнет, можно начинать выравнивать стены, набрасывая небольшие порции на поверхность, выравнивая снизу вверх. Для оштукатуривания можно использовать не только готовые специальные смеси, но и цемент.

Шпаклёвка, как правило, используется интернет магазин стройматериалов с доставкой при финишном выравнивании. С её помощью поверхность становиться идеально ровной и гладкой. В основном для этого используют финишную шпаклёвку и металлическую сеточку для затирки дефектов.