Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 2000
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 2000

Выравнивание пола своими руками

Выровнять пол необходимо, как при капитальном ремонте, так и при косметическом. Сегодня это может сделать практически каждый человек. Есть несколько интернет магазин строительных материалов технологий: стяжка цементом, каркас из дерева, ДВП, гипсоволокна, наливной пол.

Но для того чтобы начать выравнивание, нужно провести подготовительные работы. Сначала нужно узнать фактический уровень пола. Различный перепад может быть убран разными методами.

Обычно цементной стяжкой выравнивают бетонные полы. Для начала убираются все выпуклости и заделываются ямочки. Потом выстраивают маяки. Ими могут служить как подручные средства, так специальные, продающиеся в магазине. Расстояние между ними должно быть в среднем около семидесяти см. Также всё время проверяется линейкой-уровнем. А лучшим вариантом будет натянуть шнур по всей высоте. Перед тем, как начать заливку, надо очистить и прогрунтовать основу.

Консистенция цементного раствора выбирается для той толщины, которая нужна. После того, как всё схватится, нужно убрать все маячки. А когда произойдёт полное высыхание, пол обрабатывают грунтом для закрепления.

Каркас из дерева обычно применяется в деревянных домах, но теперь всё чаще и чаще его применяют и в городских квартирах. Его плюсы в том, что это улучшает звукоизоляцию и обеспечивает дополнительное тепло. При выравнивании таким методом использование уровня обязательно.

Если имеется небольшой перепад высоты, то подойдёт технология ДВП. Они фиксируются с помощью дюбелей. Идеально под паркет и ламинат.

Гипсоволокнистые листы – это новейшие технологии. У них много преимуществ: идеальная поверхность, быстрота монтажа, оптимальная толщина, можно совмещать с тёплым полом.

Если перепад до 30 мм, то можно стройматериалы и строительство использовать самовыравнивающуюся смесь. Одно «но», разводить смесь надо небольшими частями, так как она быстро застывает. А полное высыхание происходит за 48 часов.