Заказать обратный звонок
  • График работы магазина:
  • Пн-Вс c 900 до 2000
Каталог товаров
Полезная информация
Электричество – это то, без чего не обойдется ни один человек Стоит отметить, что расходы на электричество постоянно растут и многие хозяева домов стараются сэкономить на использовании электричества.
Преимущества интернет-магазинов строительных материалов В случае если у вас возникли вопросы, как приобрести стройматериалы интернет помощники...
Интернет магазин Люкс-Строй Наш интернет магазин стройматериалов сотрудничает только с качественными, проверенными в течение долгого периода времени.
Все статьи
Контакты
+7 (495)287-04-16
Пн-Вс c 900 до 2000

Тонкости покраски потолка

Покраска потолка относится к ремонтным работам, которые требуют особой ответственности при их выполнении. Особенно подходящим материалом можно назвать интернет-магазин стройматериалов водоэмульсионную краску, представленную на сегодняшнем рынке самого разного качества и от разных производителей.

Для проведения домашнего ремонта чаще всего используют следующие типы водоэмульсионной краски:

  • силикатная;
  • акриловая на основе из латекса;
  • силиконовая.

Краски силикатные используют для покрытия тех потолков, которые были окрашены уже до этого, то есть, имеющие слой известки, цементной или силикатной краски. Желательно обрабатываемую поверхность предварительно подвергнуть силиконовой грунтовке. Следует принять к сведению, что эти покрытия не настолько эластичны, чтобы скрыть мелкие изъяны, такие, как микротрещины.

Краски акриловые считаются самыми надежными и удобными. Этот вариант покрытия для потолка имеет хорошую фактуру, легко наносится и является очень эластичным по своей структуре.

Силиконовые предложения - это наиболее популярные виды краски, которыми любят пользоваться многие профессиональные строители.

Подготовка потолка к покраске

К предварительной подготовке дешевые стройматериалы потолочного пространства можно отнести его обязательную очистку от старой побелки или покраски. Обязательным является обработка потолка в местах неровностей шкуркой.

Выбоины и трещины следует промокнуть губкой с водой и зашпаклевать. Обработанную поверхность тщательно очищают от пыли и мусора и загрунтовывают. Когда грунтовка высохнет, на самые темные места на потолке следует нанести слой краски.

Хорошим средством для нанесения на потолок краски может стать валик. Для использования этого изделия в работе вам придется подготовить смесь полностью однородную по своему составу. Готовится краска в строгом соответствии с инструкцией по изготовлению и применению, которая имеется на каждой упаковке сухой смеси.